Résumé de la journée du 22/05 - #IS23 | Internationaux de Strasbourg

Résumé de la journée du 22/05 - #IS23

Vous êtes ici

Cette troisième journée des #IS23 a débuté avec la rencontre entre Sorana Cirstea (ROU) et Clara Burel (FRA) sur le Court Patrice Dominguez. Après une bataille d’1h59, la Française a gagné son match 7-6(5), 7-5. Elle a confié au public prendre toujours autant de plaisir à venir jouer à Strasbourg : “J’ai gagné mon premier match en WTA ici, j’espère faire encore mieux”. Clara Burel affrontera demain Kaia Kanepi (EST) sur le même court.

Toujours sur le Court Central, le match suivant opposait Sarah Iliev (FRA) à Lauren Davis (USA). La rencontre s’est conclue en 2 sets gagnants pour l’Américaine : 7-5, 6-0. Elle a tenu à féliciter la jeune joueuse française : “Ce n’était pas un match facile car Sarah est une bonne joueuse. Il m’a fallu 1 set pour m’habituer à son jeu.”

Le match Viktoriya Tomova (BUL) vs. Alizé Cornet (FRA) était la rencontre la plus longue du tournoi jusqu’ici, avec 3h01 de face-à-face. Viktoriya Tomova a décroché la victoire en 3 sets (3-6, 6-4, 7-5). En conférence de presse, la Française s’est livrée sur sa défaite : “Je ne suis plus toute jeune, je récupère moins bien qu’avant. Et même si sur le court cela ne se voit pas trop, j’accumule pas mal de fatigue quand j’enchaine des matchs longs comme celui-ci.” Elle a affirmé cependant prendre les défaites avec plus de recul qu’avant.

La journée s’est terminée avec le match Anastasia Pavlyuchenkova vs Angelina Gabueva. La lauréate des #IS18 s’est imposée en 58 minutes et deux sets : 6-3, 6-1.

À demain pour le dernier match du premier tour et le début du deuxième tour !