La gastronomie aux Internationaux de Strasbourg | Internationaux de Strasbourg

La gastronomie aux Internationaux de Strasbourg

Vous êtes ici

La gastronomie aux Internationaux de Strasbourg

Plus qu’un évènement sportif, les IS incarnent un cadre prestigieux fait de rencontres et de partage, passant notamment par la gastronomie.

capture_decran_2022-04-01_a_16.03.27.png

Depuis plus de 10 ans, les IS ont su développer un réceptif VIP haut de gamme, en collaborant avec des chefs de renom tels que Marc HAEBERLIN (Chef de l’Auberge de l’Ill, 2 étoiles au Guide Michelin), François BAUR (Chef de la Brasserie des Haras, 1 assiette au guide Michelin). Notre traiteur Effervescence accompagne fidèlement les IS chaque année en réalisant d’illustres déjeuners.

Nouveauté cette année : Joël PHILIPPS rejoint les chefs des Internationaux de Strasbourg et nous fait le plaisir de signer le menu de la Finale du samedi 21 mai

philipps.png

Le chef Joël PHILIPPS

Sa cuisine instinctive et contemporaine saura sans aucun doute vous surprendre ! Les solides compétences du chef PHILIPPS et l’influence de ses voyages ont su rendre ses recettes électiques mais majoritairement alsaciennes.

Originaire de Sélestat, le chef du restaurant Le Cerf à Marlenheim, 1 étoile au Guide Michelin a récemment remporté la 21ème édition du trophée Henri HUCK

La prochaine étape ? Le concours du Meilleur Ouvrier de France ! Un objectif qui lui est cher, car le chef est féru de défis et challenges. D'ailleurs, en 2012, il devient le sous-chef de Romuald Fassenet au château du Monty Joly, dans le but de se former à l’excellence de la cuisine française.

capture_decran_2022-04-01_a_16.03.33.png

Le point commun entre ces trois grands chefs ? Leur adéquation avec les valeurs éco-responsables du tournoi.

L’éco-responsabilité étant aussi et avant tout dans nos assiettes, les chefs veillent à utiliser avec soin des produits bios, locaux et de saison. À travers leurs ingénieuses recettes, les produits sont travaillés dans leur quasi-intégralité, afin de limiter les déchets alimentaires. Les biodéchets résiduels sont ensuite récoltés et revalorisés en biocarburant ou en compost !

Chaque année, le Village VIP des IS, à travers son restaurant, est un véritable chef d’œuvre gastronomique, réalisant plus de 2 500 couverts sur la semaine et faisant vivre une expérience culinaire mémorable. D’ailleurs, durant la période du tournoi, les IS sont le plus grand restaurateur de Strasbourg.

Un moment de partage tenant tant à coeur aux IS ! 

cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china

Partager l'article :

LES #IS23 EN IMAGES

Revivez les #IS23 en images !

Multimédia